Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 6 bifes de alcatra

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 ovos batidos

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Óleo, o suficiente para fritar os bifes


  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média ralada

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite.

Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca.

Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos

 

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