peixes e frutos do mar

Camarão na moranga

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 kg de camarão médio limpo

    4 camarões grandes com o rabo

    1 xícara (café) de limão espremido

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem

    1 cebola ralada

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 dentes de alho picados

    1 tablete de caldo de legumes

    2 colheres (sopa) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem parte da polpa

    Azeite de oliva extra virgem para pincelar a moranga

    1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o limão espremido, o sal e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios, e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio. Leve novamente ao forno para gratinar. Refogue os camarões grandes no azeite para decorar. Sirva com arroz branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ISCAS DE FRANGO COM BATATA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal, lemon pepper e páprica picante. Em uma frigideira doure bem o frango e acrescente a farinha panko….
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

PESCADA EMPANADA NO FUBÁ COM ARROZ ESPANHOL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta-do-reino. Passe os filés no fubá e frite no azeite. Para o molho misture em…
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

RISOTO DE CAMARÃO COM ABACAXI

1 Minuto(s) de leitura
Retire o miolo do abacaxi corte em cubos e doure o abacaxi com manteiga caramelizando e flambando com conhaque reserve. Doure os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *