bolodiet e lightDocesEspeciais

Bolo de iogurte light

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    3 ovos

    1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado

    ½ xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de adoçante culinário

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Margarina light e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Creme:

    2 ovos

    2 xícaras (chá) de leite semi desnatado

    8 colheres (sopa) de adoçante culinário

    3 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de margarina light

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    Bananada:

    3 bananas nanicas picadas

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de adoçante culinário

    ½ xícara (chá) de creme de leite homogeneizado light

    Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Massa: Bater os ovos com o auxílio de um fuê. Acrescente, sem parar de bater, o iogurte, o óleo, o adoçante culinário e a farinha de trigo até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme: Em uma panela, coloque os ovos, o leite, o amido de milho, a margarina, a essência e misture até que o amido dissolva completamente e a mistura fique homogênea. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.

Bananada: Em uma panela, coloque a banana, a água, o adoçante e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que a banana comece a dissolver. Por último, coloque o creme de leite e misture. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie-o com a bananada e o creme. Cubra com a outra metade do bolo e decore com o restante do creme. Polvilhe a canela em pó e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SORVETE DE MARACUJÁ (RECEITA ATÉ 20 REAIS)

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador bata os ingredientes. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 4 horas. Após esse tempo bata na batedeira…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE CHOCOLATE COM PERA

1 Minuto(s) de leitura
Leve as peras com a água e o conhaque ao fogo baixo e cozinhe até as peras ficarem macias sem desmanchar. Derreta…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE LIMÃO (RECEITA ATÉ R$20,00)

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE Leve ao fogo baixo o suco de limão com o açúcar e o amido e mexa bem até engrossar. Coloque em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.