avesCarnes e omeletes

Frango com farofa de provolone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 2 horas de marinada)

Ingredientes


    Frango:

    1 frango desossado (aproximadamente 1 kg)

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    3 dentes de alho amassados

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (sopa) de tempero de ervas com pimenta calabresa

    ½ xícara (chá) de caldo de galinha

    Manteiga para untar a assadeira

    Farofa de provolone:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola média ralada

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

    1 xícara (chá) de queijo tipo provolone defumado cortado em cubos

    1 xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o vinho, o alho, o gengibre e o tempero de ervas.

Despeje no frango e deixe-o marinar por, no mínimo, 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente e misture a farinha de milho.

Em seguida, acrescente o queijo, a salsinha, o sal e misture. Recheie o frango com esta farofa e coloque-o em uma assadeira untada.

Despeje sobre o frango o caldo de galinha e o caldo de sobrou da marinada.

Cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.