Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 2 horas de marinada)

    Frango:
  • 1 frango desossado (aproximadamente 1 kg)

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (sopa) de tempero de ervas com pimenta calabresa

  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha

  • Manteiga para untar a assadeira


  • Farofa de provolone:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média ralada

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone defumado cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o vinho, o alho, o gengibre e o tempero de ervas.

Despeje no frango e deixe-o marinar por, no mínimo, 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente e misture a farinha de milho.

Em seguida, acrescente o queijo, a salsinha, o sal e misture. Recheie o frango com esta farofa e coloque-o em uma assadeira untada.

Despeje sobre o frango o caldo de galinha e o caldo de sobrou da marinada.

Cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.