Acompanhamentos

CREME FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CREME

    1 xícara (chá) de leite

    2 gemas

    2 colheres (sopa) de farinha

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    2 e ½ colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de 1 limão



    PARA EMPANAMENTO

    Farinha de rosca a gosto

    Farinha de trigo a gosto

    2 Claras de ovos

    Óleo para fritar a gosto

Modo de Preparo

Chef Lino

Esquente o leite até quase ferver e, enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e mexa até ficar esbranquiçado. Junte as farinhas e as raspas de limão.
Tempere a mistura com um pouco de leite quente, batendo e agregue o restante. Cozinhe até a mistura ficar bem grossa, como um mingau encorpado. Deixe descansar em uma forma.
Depois, corte em pequenos cubos, empane e frite em temperatura mediana.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.