Acompanhamentos

CREME FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CREME

    1 xícara (chá) de leite

    2 gemas

    2 colheres (sopa) de farinha

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    2 e ½ colheres (sopa) de açúcar

    Raspas de 1 limão



    PARA EMPANAMENTO

    Farinha de rosca a gosto

    Farinha de trigo a gosto

    2 Claras de ovos

    Óleo para fritar a gosto

Modo de Preparo

Chef Lino

Esquente o leite até quase ferver e, enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e mexa até ficar esbranquiçado. Junte as farinhas e as raspas de limão.
Tempere a mistura com um pouco de leite quente, batendo e agregue o restante. Cozinhe até a mistura ficar bem grossa, como um mingau encorpado. Deixe descansar em uma forma.
Depois, corte em pequenos cubos, empane e frite em temperatura mediana.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.