BiscoitoDoces

Biscoitos amanteigados de baunilha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 xícara (chá) manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    2 ovos (não devem estar gelados)

    500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar a massa e a mesa

    1 colher (chá) de fermento em pó

    1 pitada de sal

Modo de Preparo

Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar fofo e branquinho. Junte os ovos e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte a mistura de farinha aos poucos e continue batendo em velocidade baixa somente até a farinha sumir na massa. Preaqueça o forno a 180º C. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo também polvilhado, até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte com um cortador de biscoitos e transfira para uma assadeira de alumínio com ajuda de uma espátula. Não precisa untar. O tempo de forno depende também do tamanho e formato dos biscoitos, mas dê uma olhada depois de uns 8 a 10 minutos. Retire quando eles estiverem douradinhos nas bordas. Deixe esfriar completamente para decorar.

Convidada: doceira Carla Ramaciotti

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

ARROZ DOCE COM GELEIA DE FRAMBOESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a água, canela, cravo e as raspas de limão. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozinhar até…
AcompanhamentosDoces

COCADA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Quando começar a soltar do fundo da panela, transferia para um recipiente e sirva.
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE COM GELEIA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o biscoito no processador. Em uma travessa ou taça faça uma camada com o biscoito e reserve. No liquidificador bata a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.