Ingredientes
1 xícara (chá) manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos (não devem estar gelados)
500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar a massa e a mesa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar fofo e branquinho. Junte os ovos e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte a mistura de farinha aos poucos e continue batendo em velocidade baixa somente até a farinha sumir na massa. Preaqueça o forno a 180º C. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo também polvilhado, até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte com um cortador de biscoitos e transfira para uma assadeira de alumínio com ajuda de uma espátula. Não precisa untar. O tempo de forno depende também do tamanho e formato dos biscoitos, mas dê uma olhada depois de uns 8 a 10 minutos. Retire quando eles estiverem douradinhos nas bordas. Deixe esfriar completamente para decorar.
Convidada: doceira Carla Ramaciotti