Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 ½ xícara (chá) de coxão mole cortado em cubos

  • 1 ½ xícara (chá) de linguiça picada

  • 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de batata cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de chuchu cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha picada

  • ½ litro de caldo de legumes

  • 1 xícara de chá de batata doce cozida cortada em cubos

  • 1 colher (chá) de manjericão

  • 1 colher (chá) de sálvia

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne e a linguiça. Em seguida, acrescente a abóbora, a batata, a cebola, a cenoura, o chuchu e a mandioquinha.

Bata no liquidificador o caldo de legumes com a batata doce e despeje na panela.

Acrescente o manjericão, a sálvia, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos no fogo médio ou até que os legumes estejam macios.

Dica do Edu: antes de utilizar os legumes, cozinhe separadamente cada um deles. Guarde o caldo para bater com a batata doce. Os legumes já estarão cozidos, sendo assim, ao acrescentá-los na panela juntamente com o restante dos ingredientes e o caldo, deixe-os na panela com as carnes por cerca de 10 minutos.