Carnes e omeletescarnes vermelhas

Cozido especial

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 ½ xícara (chá) de coxão mole cortado em cubos

    1 ½ xícara (chá) de linguiça picada

    1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos

    1 xícara (chá) de batata cortada em cubos

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias

    1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

    1 xícara (chá) de chuchu cortado em cubos

    1 xícara (chá) de mandioquinha picada

    ½ litro de caldo de legumes

    1 xícara de chá de batata doce cozida cortada em cubos

    1 colher (chá) de manjericão

    1 colher (chá) de sálvia

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne e a linguiça. Em seguida, acrescente a abóbora, a batata, a cebola, a cenoura, o chuchu e a mandioquinha.

Bata no liquidificador o caldo de legumes com a batata doce e despeje na panela.

Acrescente o manjericão, a sálvia, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos no fogo médio ou até que os legumes estejam macios.

Dica do Edu: antes de utilizar os legumes, cozinhe separadamente cada um deles. Guarde o caldo para bater com a batata doce. Os legumes já estarão cozidos, sendo assim, ao acrescentá-los na panela juntamente com o restante dos ingredientes e o caldo, deixe-os na panela com as carnes por cerca de 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

MACARRÃO CREMOSO COM ISCAS DE ALCATRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira grande com azeite doure bem a carne até ficar com fundo de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesSem categoria

FRANGO XADREZ

1 Minuto(s) de leitura
Passe o frango já cortado na farinha de trigo. Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no óleo e reserve….
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite ou óleo refogue a cebola, alho e tomate. Junte a linguiça e doure bem. Acrescente o extrato…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.