Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 200 g de bacon cortado em pedaços

  • 500 g de pernil de porco cortado em pedaços

  • 1 kg de peito bovino

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 500 g de carne seca (dessalgada e escaldada por 10 minutos)

  • 1 peça de costelinha de porco (dessalgada e escaldada por 10 minutos)

  • 2 paios

  • 1 lingüiça portuguesa defumada

  • 1 lingüiça calabresa defumada

  • Água quente, o suficiente

  • 2 espigas de milho cortadas em fatias

  • 2 batatas doces grandes

  • 2 batatas grandes

  • 2 cenouras grandes

  • 2 cebolas roxas

  • 1 kg de abóbora

  • 2 abobrinhas

  • 4 bananas da terra

  • 6 maxixes

  • 2 chuchus

  • ½ repolho roxo

  • ½ repolho verde

Modo de Preparo

Em uma panela grande, doure o bacon, o pernil e o peito bovino. Coloque a cebola e deixe murchar. Na seqüência, coloque o vinho, a costelinha, a carne seca, o paio, as lingüiças e cubra com água. Deixe cozinhar até que as carnes estejam macias. Retire uma a uma assim que estiverem cozidas.

No mesmo caldo, cozinhe todos os legumes, começando pelos que demoram mais (milho, batatas, cebola e cenoura). Retire e cozinhe os mais macios (abóbora, chuchu, abobrinha, banana, maxixe, chuchu e repolho). Na hora de servir, coloque em travessas juntamente com um pouco de caldo.

 

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