Docesoutros

Creme brullé tradicional ou de doce de leite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Tradicional:

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    1 colher (café) de essência de baunilha

    Açúcar para caramelizar

    Doce de leite:

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de doce de leite

    5 gemas

    Açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

Tradicional: aqueça o leite em uma panela com o creme de leite fresco e o açúcar até a temperatura em que seja possível ficar com o dedo dentro, sem ferver.
Em uma tigela, coloque as gemas, a essência e junte a mistura de leite quente. Misture até que fique homogêneo e distribua em ramekins. Leve para assar no forno baixo em banho-maria por aproximadamente 25 minutos ou até que fique firme.

Doce de leite: para preparar o de doce de leite, o processo é o mesmo. Basta substituir o açúcar pelo doce de leite.

Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e caramelize com maçarico.

Pode-se usar também a salamandra do forno ou até fazer um caramelo fora, espalhar numa superfície lisa e fria para que fique duro e, em seguida, quebre e salpique sobre o creme.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.