Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Tradicional:

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 4 gemas

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • Açúcar para caramelizar

  • Doce de leite:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de doce de leite

  • 5 gemas

  • Açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

Tradicional: aqueça o leite em uma panela com o creme de leite fresco e o açúcar até a temperatura em que seja possível ficar com o dedo dentro, sem ferver.
Em uma tigela, coloque as gemas, a essência e junte a mistura de leite quente. Misture até que fique homogêneo e distribua em ramekins. Leve para assar no forno baixo em banho-maria por aproximadamente 25 minutos ou até que fique firme.

Doce de leite: para preparar o de doce de leite, o processo é o mesmo. Basta substituir o açúcar pelo doce de leite.

Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e caramelize com maçarico.

Pode-se usar também a salamandra do forno ou até fazer um caramelo fora, espalhar numa superfície lisa e fria para que fique duro e, em seguida, quebre e salpique sobre o creme.