Docesoutros

Creme brullé tradicional ou de doce de leite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Tradicional:

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    1 colher (café) de essência de baunilha

    Açúcar para caramelizar

    Doce de leite:

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de doce de leite

    5 gemas

    Açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

Tradicional: aqueça o leite em uma panela com o creme de leite fresco e o açúcar até a temperatura em que seja possível ficar com o dedo dentro, sem ferver.
Em uma tigela, coloque as gemas, a essência e junte a mistura de leite quente. Misture até que fique homogêneo e distribua em ramekins. Leve para assar no forno baixo em banho-maria por aproximadamente 25 minutos ou até que fique firme.

Doce de leite: para preparar o de doce de leite, o processo é o mesmo. Basta substituir o açúcar pelo doce de leite.

Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e caramelize com maçarico.

Pode-se usar também a salamandra do forno ou até fazer um caramelo fora, espalhar numa superfície lisa e fria para que fique duro e, em seguida, quebre e salpique sobre o creme.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrarem de volume. Adicione aos poucos a farinha incorporando delicadamente. Coloque em uma…
AcompanhamentosDoces

COOKIEBROW

1 Minuto(s) de leitura
COOKIE Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte um aro. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar branco e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE COOKIE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela misture o leite condensado, leite, creme de leite, gemas, amido e essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *