Docesoutros

Creme brullé tradicional ou de doce de leite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Tradicional:

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de açúcar

    4 gemas

    1 colher (café) de essência de baunilha

    Açúcar para caramelizar

    Doce de leite:

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de doce de leite

    5 gemas

    Açúcar para caramelizar

Modo de Preparo

Tradicional: aqueça o leite em uma panela com o creme de leite fresco e o açúcar até a temperatura em que seja possível ficar com o dedo dentro, sem ferver.
Em uma tigela, coloque as gemas, a essência e junte a mistura de leite quente. Misture até que fique homogêneo e distribua em ramekins. Leve para assar no forno baixo em banho-maria por aproximadamente 25 minutos ou até que fique firme.

Doce de leite: para preparar o de doce de leite, o processo é o mesmo. Basta substituir o açúcar pelo doce de leite.

Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e caramelize com maçarico.

Pode-se usar também a salamandra do forno ou até fazer um caramelo fora, espalhar numa superfície lisa e fria para que fique duro e, em seguida, quebre e salpique sobre o creme.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma batedeira, adicione o leite condensado, o leite e o mel e bata até criar um creme homogêneo. Peneire na…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa. Coloque em um refratário, formando uma espécie de…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE BOLO DE ROLO

1 Minuto(s) de leitura
CHEESECAKE DE BOLO DE ROLO No liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado. Em um recipiente,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.