Acompanhamentos

FEIJÃO BRANCO COM FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO DE FRANGO

    500 g de frango a passarinho

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica picante

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 litros de água

    1 cebola

    1 cenoura descascada

    1 batata descascada

    3 talos de salsão

    FEIJÃO BRANCO

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos

    2 xícaras (chá) de sobrecoxa desossada em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cúrcuma

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de batata em cubos

    1 xícara (chá) de cenoura em cubos

    1 xícara (chá) de vinho branco

    3 xícaras (chá) de feijão branco pré-cozido

    1 litro de caldo de frango

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de Preparo

CALDO DE FRANGO
Tempere o frango a passarinho com sal, pimenta e páprica e doure-o em uma panela quente com azeite. Junte a água e os demais ingredientes. Deixe cozinhar por 1 hora. Reserve.

FEIJÃO BRANCO
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon. Tempere o peito de frango e a sobrecoxa com sal, pimenta e cúrcuma e doure-os de todos os lados na gordura do bacon. Acrescente a cebola, a cenoura e a batata, refogando-os levemente. Flambe a panela com o vinho branco. Junte o feijão branco e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até o frango estar totalmente cozido. Finalize com a cebolinha e sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

FUSILLI AO MOLHO ALFREDO COM CROCANTE DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
FUSILLI Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Ferva o creme de leite com a manteiga. Acrescente o sal, a pimenta e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

SANDUÍCHE DE COSTELA COM VINAGRETE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue 1/3 da cebola por 3 minutos. Adicione a costela desfiada, 1/3…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.