Carnes e omeletescarnes suínas

Costelinha com quirela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Costelinha

    1 kg de costelinha de porco

    Suco de 1 limão

    2 dentes de alho picados

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    1 linguiça calabresa fatiada

    2 tomates sem sementes picados

    Água, o suficiente

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    1 maço de couve rasgada

    Sal a gosto

    Quirela

    2 xícaras (chá) de quirela

    4 xícaras (chá) de água

    1 colher (sopa) de sal

    1 folha de louro

    1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo

Quirela: em uma panela, lave a quirela para retirar qualquer tipo de casca ou impureza. Descarte a água e coloque a água limpa, o sal, o louro e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo e deixe até ficar macio. Descarte a água e reserve.

Costelinha: tempere a costelinha com limão, alho e sal. Em outra panela aqueça o óleo e deixe até dourar a costelinha. Acrescente a cebola e a calabresa, e quando dourar, junte o tomate. Pingue água. Quando a água secar, pingue mais água e repita esse processo até a costelinha ficar cozida. Quando chegar nesse ponto, incorpore a quirela, a couve rasgada e ajuste o sal.

 

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