Carnes e omeletescarnes vermelhaspolenta

Paleta de vitela com polenta e molho funghi

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Paleta

    1 unidade de paleta

    1 cebola

    1 cenoura

    1 talo de salsão

    5 cogumelos

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Alecrim a gosto

    Polenta cremosa

Modo de Preparo

Paleta de vitela: pique os legumes grosseiramente. Coloque a carne em um recipiente fundo. Tempere com os legumes, o sal, a pimenta e o vinho branco. Deixe por 24 horas. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo e sele a paleta. Coloque os legumes na frigideira e, por fim, um pouco do líquido da marinada. Retire todos os ingredientes da frigideira e coloque em uma assadeira. Leve para assar em fogo baixo, 160º C por 3 horas. Coe o caldo e coloque em uma frigideira. Deixe reduzir até ficar com uma consistência mais cremosa.

Polenta cremosa: deixe a água ferver. Acrescente a polenta e cozinhe por 3 minutos. Coloque o parmesão ralado e por fim a manteiga. Temperar com sal a gosto.

Convidado: chef Rodolfo de Santis

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.