Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de amêndoas moídas

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 4 mangas maduras cortadas em cubos

  • suco de 2 limões

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Casca de 1 limão ralada

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 pitada de cravo em pó

  • 200g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a amêndoa, a farinha de trigo, a manteiga e o sal até que obtenha uma farofa. Deixe na geladeira por 1 hora.

Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.

Coloque a manga em uma frigideira, acrescente o suco dos limões, o açúcar, metade das raspas de casca do limão, misture e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 5 minutos. Despeje em um refratário.

Em uma panela, misture o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o cravo em pó, o restante das raspas da casca de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

Despeje o creme sobre o chocolate picado e misture até que fique homogêneo. Cubra a manga com o creme e salpique a farofa reservada. Sirva morno.