Docesoutros

Creme de chocolate com manga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de amêndoas moídas

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 pitada de sal

    4 mangas maduras cortadas em cubos

    suco de 2 limões

    1 colher (sopa) de açúcar

    Casca de 1 limão ralada

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de leite

    1 pitada de cravo em pó

    200g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a amêndoa, a farinha de trigo, a manteiga e o sal até que obtenha uma farofa. Deixe na geladeira por 1 hora.

Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve.

Coloque a manga em uma frigideira, acrescente o suco dos limões, o açúcar, metade das raspas de casca do limão, misture e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 5 minutos. Despeje em um refratário.

Em uma panela, misture o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o cravo em pó, o restante das raspas da casca de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

Despeje o creme sobre o chocolate picado e misture até que fique homogêneo. Cubra a manga com o creme e salpique a farofa reservada. Sirva morno.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho-maria até derreter. Quando estiver completamente derretido, junte…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

1 Minuto(s) de leitura
BOLO DE CENOURA No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE RED VELVET

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a bolacha até virar uma farofa. Transfira para um bowl, junte a manteiga e o corante, misturando bem. Em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.