Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Molho barbecue de laranja:
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola roxa picada

  • 1 colher (chá) de páprica

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de ketchup

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 xícara (chá) de suco de lanranja


  • Costela:
  • 1 costela de porco

  • Sal a gosto

  • suco de 1 limão

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 1 cenoura picada

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto


  • Crosta:
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Molho barbecue:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a páprica e refogue mais um pouco. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver.

Costela:
Tempere a costela com sal e limão e deixe marinando por 2 horas. Corte a costela em 2 partes para que caiba em uma panela de pressão. Coloque a costela com os demais ingredientes e cubra com água. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 30 minutos. Retire da panela e transfira para uma assadeira. Reserve.

Crosta:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa. espalhe sobre a costela e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até dourar.

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