Rendimento:
1 unidade pessoas
Tempo:
4 horas

Ingredientes

  • MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 3 2/3 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo (530g)

  • 3 ovos

  • 3 gemas de ovos

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80g)

  • 2 xícaras (chá) de chantilly (450g)

  • GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (270 g)

  • CROCANTE

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado (150 g)

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju (150g)

  • MONTAGEM

  • Mousse de chocolate 1300 g

  • Crocante 300 g

  • Leite condensado firme 200 g

  • Geleia de frutas vermelhas 300 g

Modo de Preparo

Derreta o chocolate.
Monte os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira.
Acrescente o chocolate derretido e o chantilly, bata e reserve.

GELEIA
Derreta o açúcar e acrescente as frutas congeladas até obter uma geleia.

CROCANTE
Derreta o açúcar e acrescente a castanha de caju.

MONTAGEM
Misture o mousse de chocolate com o crocante.
Coloque a metade da quantidade na forma para terrine.
Risque 3 vezes com o leite condensado firme.
Coloque o restante da quantidade de mousse e leve para o freezer.
Desenforme e cubra com geleia de frutas vermelhas.

Convidado: Chef João Filho (Dona Deôla)

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