Carnes e omeletescarnes vermelhas

Coroa de costelinha de porco com mandioca e farofa de milho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos (+ 6 horas de marinada)

Ingredientes


    Costelinha:

    1 costelinha de porco

    3 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Suco de 1 limão

    2 ramos de alecrim

    2 ramos de tomilho

    2 folhas de louro

    2 colheres (sopa) de mostarda escura

    Sal a gosto

    Farofa de milho verde:

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 xícaras (chá) de milho verde

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de farinha de milho

    Sal a gosto

    Mandioca:

    2 colheres (sopa) de óleo

    3 xícaras (chá) de mandioca cozida

    Folhas de tomilho

    Sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a porção interna da costelinha (lado mais distante dos ossos) com o alho, o vinho, o limão, as ervas, a mostarda e o sal e deixe marinar por 6 horas. Enrole a costelinha em forma de coroa, com os ossos virados para a parte externa, e amarre com um barbante. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Depois, tire o papel alumínio e deixe dourar.

Mandioca: coloque em um frigideira a mandioca com o óleo, o tomilho e o sal grosso. Deixar até ganhar uma cor.

Farofa de milho verde: em uma panela, coloque o óleo e o bacon e deixe fritar até ganhar cor. Acrescente a cebola roxa e deixe murchar. Coloque o milho, a azeitona, o tomate e a cebolinha. Finalizar com a farinha de milho e o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.