Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos (+ 24 horas de marinada)
  • Costelinha:

  • 1 costelinha de porco

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Suco de 2 limões

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de tomilho

  • Sal a gosto

  • Mini batatas:

  • 1 kg de mini batatas

  • 2 colheres (sopa) de alecrim

  • Sal grosso a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Chutney de banana:

  • 4 bananas nanicas maduras picadas

  • 1 dente de alho picado

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

  • ½ xícara (chá) de uva passa

  • ½ xícara (chá) de vinagre

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 pau de canela

  • 1 pitada de sal

  • Noz moscada a gosto

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • Raspas da casca de limão siciliano a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: Tempere a costelinha com o vinho, o suco de limão, o alho, o tomilho, o sal e deixe na geladeira de um dia para o outro. Em seguida, coloque a costelinha em uma assadeira com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) até que esteja macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Batata: Cozinhe rapidamente as mini batatas na água fervente até que comecem a ficar macias. Escorra bem a água, coloque as mini batatas em uma assadeira, tempere com o alecrim, o sal grosso, regue com o azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem douradas.

Chutney de banana: Em uma panela, coloque as bananas, o alho picado, a pimenta, a uva passa, o vinagre, o gengibre, o mel e o pau de canela. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que obtenha uma pasta. Retire a panela do fogo, junte a cebolinha, as raspas de casca de limão e misture.