Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos (+3 horas de forno)
  • Costela:

  • 2 kg de costela bovina

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 ½ xícara (chá) de cerveja

  • 3 ramos de alecrim

  • Sal grosso a gosto

  • Canjiquinha:

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa fresca em rodela

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de lingüiça defumada picado

  • ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

  • 1 xícara (chá) de cebola em tiras

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos pequenos

  • 2 xícaras(chá) de canjica cozida

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Costela: em recipiente, coloque a costela, o alho, a cerveja, o alecrim e deixe marinar por uma hora. Acrescente o sal grosso e coloque em numa forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo até a carne ficar macia (cerca três horas). Tire o alumínio e volte no forno alto para dourar.

Canjica: numa frigideira, frite o bacon no azeite. Adicione a lingüiça fresca e deixe dourar. Acrescente o alho, a carne seca e a lingüiça defumada. Coloque a cebola e deixe murchar. Adicione a cenoura, o tomate, a canjica, a salsa e refogue um pouco. Acerte o sal.

Como cozinhar a canjica: Deixe a canjica de molho em água durante uma hora. Escorra a água e coloque-a na panela de pressão. Cubra a canjica com água, deixando três dedos a mais de água. Cozinhe por 20 minutos.

 

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