boloDocesEspeciaissua receita

Bolo de mel

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Telespectadora: Niusa Vinci

    1 xícara (chá) de mel

    Suco de 1 limão grande

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

    ½ colher (chá) de canela em pó

    ½ colher (chá) de cravo moído

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio:

    1 pote de doce de leite bem molinho

    Cobertura:

    1 kg de chocolate ao leite fracionado

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o mel e o caldo de limão e misture bem. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo. Coloque a canela, o cravo e, por último, junte o bicarbonato e misture.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo. Você também pode cortar em porções individuais como um pão de mel.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA BOMBOM DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Bata no processador a bolacha com a manteiga até virar uma farofinha. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Bata a bolacha com a manteiga no processador. Coloque uma porção em forminhas de papel e aperte para compactar bem. Leve à…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.