4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 kg de contrafilé em bifes
sal a gosto
2 berinjelas
óleo para fritar
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de caldo de carne
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Aligot
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
Modo de Preparo
CONTRA FILÉ
Corte as berinjelas em fatias finas. Salpique sal nas fatias e deixe sorar por uma hora. Disponha as fatias (de 4 a 6, dependendo do tamanho do bife) sobrepostas em um plástico filme. Coloque um bife no centro e enrole até toda a berinjela envolver o bife. Leve para o freezer por uma hora. Retire do plástico filme, passe na farinha de trigo e, em seguida, frite em óleo quente até dourar. Finalize no forno pré aquecido a 180 graus por 5 minutos.
MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa por 3 minutos e adicione aos poucos o caldo de carne. Quando engrossar, junte os demais ingredientes, mexa bem e ajuste o sal.
ALIGOT
Em uma panela misture a mandioquinha com o creme de leite e os queijos. Mexa em fogo médio até ficar homogêneo e ajuste o sal se necessário.