Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhos

Contrafilé Empanado na Berinjela com Molho Sueco e Aligot de Mandioquinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 kg de contrafilé em bifes

    sal a gosto

    2 berinjelas

    óleo para fritar

    Molho

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de caldo de carne

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (sopa) de molho inglês

    1 colher (sopa) de mostarda

    Sal a gosto

    Aligot

    2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

CONTRA FILÉ
Corte as berinjelas em fatias finas. Salpique sal nas fatias e deixe sorar por uma hora. Disponha as fatias (de 4 a 6, dependendo do tamanho do bife) sobrepostas em um plástico filme. Coloque um bife no centro e enrole até toda a berinjela envolver o bife. Leve para o freezer por uma hora. Retire do plástico filme, passe na farinha de trigo e, em seguida, frite em óleo quente até dourar. Finalize no forno pré aquecido a 180 graus por 5 minutos.

MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa por 3 minutos e adicione aos poucos o caldo de carne. Quando engrossar, junte os demais ingredientes, mexa bem e ajuste o sal.

ALIGOT
Em uma panela misture a mandioquinha com o creme de leite e os queijos. Mexa em fogo médio até ficar homogêneo e ajuste o sal se necessário.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.