Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de contrafilé em bifes

  • sal a gosto

  • 2 berinjelas

  • óleo para fritar

  • Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ litro de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • Sal a gosto

  • Aligot

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

CONTRA FILÉ
Corte as berinjelas em fatias finas. Salpique sal nas fatias e deixe sorar por uma hora. Disponha as fatias (de 4 a 6, dependendo do tamanho do bife) sobrepostas em um plástico filme. Coloque um bife no centro e enrole até toda a berinjela envolver o bife. Leve para o freezer por uma hora. Retire do plástico filme, passe na farinha de trigo e, em seguida, frite em óleo quente até dourar. Finalize no forno pré aquecido a 180 graus por 5 minutos.

MOLHO
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa por 3 minutos e adicione aos poucos o caldo de carne. Quando engrossar, junte os demais ingredientes, mexa bem e ajuste o sal.

ALIGOT
Em uma panela misture a mandioquinha com o creme de leite e os queijos. Mexa em fogo médio até ficar homogêneo e ajuste o sal se necessário.