Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de contrafilé

  • sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • CROSTA

  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 3 dentes de alho bem picados

  • 1 xícara (chá) de pão italiano torrado e triturado

  • Sal a gosto

  • Molho Vermelho

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • ½ talo de salsão picado

  • 2 xícaras (chá) de tomate italiano picado sem sementes

  • 1 pimentão vermelho picado

  • sal a gosto

  • Batatas ao murro

  • 1 kg de batatas

  • sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 3 dentes de alho laminados

Modo de Preparo

Com uma faca, retire a capa de gordura da peça.
Tempere com sal e na sequência doure a peça de carne no azeite de todos os lados e reserve. Em um bowl, misture a farinha de pão com a manteiga, salsinha e o alho. Espalhe essa mistura sobre carne, na parte onde a gordura fora retirada. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até a crosta dourar.

MOLHO
Em uma panela, refogue a cebola e o salsão no azeite. Junte os tomates e os pimentões e deixe em fogo baixo até que todos os ingredientes fiquem bem cozidos. Desligue o fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com um fio de azeite. Volte à panela, ajuste o sal e sirva com a carne.

BATATAS AO MURRO
Lave bem as batatas com água.
Envolva-as no sal e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 1 hora ou até que fiquem assadas.
Doure as fatias de alho no azeite e reserve.
Quando as batatas saírem do forno, dê uma apertada em cada batata até a casca rachar e despeje o azeite sobre elas.