AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM LEGUMES NA CHAPA E FAROFA DE OVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    6 bifes de contrafilé

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 e ½ xícara (chá) de cebola fatiada

    1 e ½ xícara (chá) de abobrinha fatiada e grelhada

    1 e ½ xícara (chá) de berinjela fatiada e grelhada

    1 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado e grelhado

    1 e ½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    1 e ½ xícara (chá) de mandioquinha fatiada e cozida



    FAROFA DE OVO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    4 ovos cozidos picados

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Cheiro-verde a gosto


Modo de Preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes e, na mesma frigideira, misture a manteiga, a cebola, a abobrinha, a berinjela, o pimentão vermelho, o alho-poró, o molho inglês e a mandioquinha.

FAROFA DE OVO
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Sirva o bife de contrafilé com os legumes grelhados, a farofa de ovo e decore com o cheiro-verde.

DICA: Faça a farofa com ovos cozidos ao invés de ovos mexidos para ficar mais bonita.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.