Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhos

Filé Mignon Suíno com Barbecue de Goiabada e Farofa de Biscoito de Polvilho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    BARBECUE DE GOIABADA

    ½ xícara (chá) de goiabada cascão picada

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de barbecue

    1 pitada de sal

    FILÉ MIGNON

    1 peça de filé mignon suíno

    Sal a gosto

    ½ limão espremido

    3 colheres (sopa) de manteiga

    FAROFA DE BISCOITO DE POLVILHO

    2 xícaras (chá) de biscoito de polvilho amanhecido

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 colheres de salsinha

Modo de Preparo

Coloque os biscoitos de polvilho amanhecidos num forno, em temperatura baixa, por 30 minutos ou até que estejam secos. Passe os biscoitos já secos no processador até que fique com textura de farinha grossa. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o bacon até que esteja dourado. Acrescente a cebola e o alho, e quando estiverem dourados, acrescente a farinha de polvilho. Finalize com a salsinha.

Barbecue
Em uma panela, coloque a goiabada e a água até que a goiabada esteja totalmente dissolvida. Por fim, acrescente o molho barbecue e acerte o sal.

Filé mignon
Tempere o filé com o limão e o sal. Derreta a manteiga em uma frigideira e, quando estiver em temperatura alta, coloque o filé mignon, selando de todos os lados, até que esteja pronto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.