Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

    Molho vermelho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa moída

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 folha de louro


  • Molho de nozes e uva passa:
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • ½ xícara (chá) de nozes

  • ½ xícara (chá) de uva passa preta


  • Montagem 1:
  • 400 g de massa pré cozida

  • 400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

  • 400 g de mortadela ou tender cortado em fatias


  • Montagem 2:
  • 400g de massa pré cozida

  • 2 xícaras (chá) de ricota ralada

  • 1 xícara (chá) de espinafre pré cozido picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho vermelho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a calabresa e refogue. Acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de carne, o louro, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Caso seja necessário, coloque o açúcar para retirar a acidez do molho e acerte o sal.

Molho branco: Aqueça a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo. Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acrescente o queijo, as nozes, a uva passa, misture e acerte o sal.

Montagem 1: Abra a massa e coloque fatia de tender ou mortadela e queijo mussarela. Enrole e embrulhe em um plástico filme. Deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida, corte em fatias formando o rondele. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, distribua o rondele, cubra com o restante do molho vermelho e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

Montagem 2: Abra a massa e coloque a ricota e o espinafre. Enrole e embrulhe em um plástico filme. Deixe no refrigerador por 1 hora. Em seguida, corte em fatias formando o rondele. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, distribua o rondele, cubra com o restante do molho branco e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

 

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