Carnes e omeletescarnes vermelhas

Contra filé com Manteiga de vinagrete e Picanha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Contra filé

    6 bifes de contra filé

    Sal fino

    Manteiga de vinagrete

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    1 barra de manteiga em temperatura ambiente

    Picanha

    1 peça de picanha

    ½ xícara (chá) de sal grosso

    4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Contra filé: em uma panela salpique o sal fino e deixe aquecer bem. Quando formar sangue na parte superior do bife, vire-os e deixe em fogo médio por mais 3 minutos.

Manteiga de vinagrete: em uma tigela, misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneo. Abra um pedaço de filme plástico sobre uma bancada e disponha a manteiga, feche as laterais formando um rolinho. Leve para gelar. Corte em rodelas e sirva sobre a carne.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Picanha: com o auxílio de uma faca, corte a picanha no sentido do comprimento formando 5 bifes. Tempere os bifes sal grosso e a gosto. Em uma frigideira aqueça o azeite. Doure bem os bifes dos dois lados até o ponto desejado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.