Carnes e omeletescarnes vermelhas

Contra filé com Manteiga de vinagrete e Picanha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Contra filé

    6 bifes de contra filé

    Sal fino

    Manteiga de vinagrete

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    1 barra de manteiga em temperatura ambiente

    Picanha

    1 peça de picanha

    ½ xícara (chá) de sal grosso

    4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Contra filé: em uma panela salpique o sal fino e deixe aquecer bem. Quando formar sangue na parte superior do bife, vire-os e deixe em fogo médio por mais 3 minutos.

Manteiga de vinagrete: em uma tigela, misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneo. Abra um pedaço de filme plástico sobre uma bancada e disponha a manteiga, feche as laterais formando um rolinho. Leve para gelar. Corte em rodelas e sirva sobre a carne.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Picanha: com o auxílio de uma faca, corte a picanha no sentido do comprimento formando 5 bifes. Tempere os bifes sal grosso e a gosto. Em uma frigideira aqueça o azeite. Doure bem os bifes dos dois lados até o ponto desejado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO À MILANESA COM ARROZ E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e páprica. Passe os bifes na farinha de trigo, ovo e panko. Frite em óleo quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FILÉ AO MOLHO DE COGUMELOS COM PURÊ DE BATATA AOS 4 QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Grelhe a carne a reserve. Na mesma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

SALTIMBOCCA COM MACARRÃO NA MANTEIGA DE SÁLVIA

1 Minuto(s) de leitura
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *