Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Contra filé
  • 6 bifes de contra filé

  • Sal fino


  • Manteiga de vinagrete
  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

  • 1 barra de manteiga em temperatura ambiente


  • Picanha
  • 1 peça de picanha

  • ½ xícara (chá) de sal grosso

  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Contra filé: em uma panela salpique o sal fino e deixe aquecer bem. Quando formar sangue na parte superior do bife, vire-os e deixe em fogo médio por mais 3 minutos.

Manteiga de vinagrete: em uma tigela, misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneo. Abra um pedaço de filme plástico sobre uma bancada e disponha a manteiga, feche as laterais formando um rolinho. Leve para gelar. Corte em rodelas e sirva sobre a carne.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Picanha: com o auxílio de uma faca, corte a picanha no sentido do comprimento formando 5 bifes. Tempere os bifes sal grosso e a gosto. Em uma frigideira aqueça o azeite. Doure bem os bifes dos dois lados até o ponto desejado.