Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos
  • 2 kg de bacalhau dessalgado

  • 2 litros de água

  • 3 batatas grandes cortadas em quatro partes

  • 8 mini cebolas

  • 2 tomates cortados em fatias

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras

  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 10 dentes de alho picados

  • 2 ovos cozidos cortados em fatias

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau em uma panela com a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Retire o bacalhau desta água e reserve-o.

Coloque as batatas e as mini cebolas nesta água em que o bacalhau foi cozido e deixe-as por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que estejam macias.

Em um refratário, coloque as postas de bacalhau, as batatas, as cebolas, os tomates, o pimentão, o brócolis e a azeitona. Reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho.

Despeje sobre o bacalhau, decore com o ovo cozido e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando!