Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau com brócolis

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 15 minutos

Ingredientes


    2 kg de bacalhau dessalgado

    2 litros de água

    3 batatas grandes cortadas em quatro partes

    8 mini cebolas

    2 tomates cortados em fatias

    1 pimentão vermelho cortado em tiras

    3 xícaras (chá) de brócolis cozido

    ½ xícara (chá) de azeitona preta

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

    10 dentes de alho picados

    2 ovos cozidos cortados em fatias

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau em uma panela com a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Retire o bacalhau desta água e reserve-o.

Coloque as batatas e as mini cebolas nesta água em que o bacalhau foi cozido e deixe-as por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que estejam macias.

Em um refratário, coloque as postas de bacalhau, as batatas, as cebolas, os tomates, o pimentão, o brócolis e a azeitona. Reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho.

Despeje sobre o bacalhau, decore com o ovo cozido e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando!

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.