a chef do bairroAcompanhamentosarrozEspeciaisSalvador

Arroz de coco com camarão fresco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos (+24 horas de marinada)

Ingredientes


    Nira:

    500mL de água

    2 xícaras (chá) de coco ralado

    2 xícaras (chá) de arroz branco

    Sal a gosto

    1kg de camarão fresco

    2 dentes de alho amassado

    1 tomate picado

    1 cebola picada

    1 envelope de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de coentro picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ pimentão vermelho picado

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    200g de requeijão cremo

Modo de Preparo

Em um recipiente com tampa, tempere o camarão com alho, tomate, cebola, caldo de legumes, coentro, cebolinha, pimentão e extrato de tomate. Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.

Bata o coco ralado com água por 30 segundos no liquidificador e coe o “leite de coco grosso”, reserve 1 xícara de chá do líquido. Bata novamente o coco por 3 minutos, coe e despeje o líquido obtido em uma panela. Adicione o arroz e o sal e deixe cozinhar. Quando já estiver quase cozido, acrescente o camarão temperado e o “leite de coco grosso” reservado e deixe por 5 minutos. Finalize com azeite e o requeijão cremoso. Sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.