Rendimento:
11 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes

  • PÊSSEGO

  • 8 pêssegos grandes (ou 2 latas de pêssego em calda)

  • 1 xicara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ¼ xícara (chá) para flambar (ou cachaça com licor de cereja)

  • CREME:

  • 1 de lata de leite condensado

  • 1/2 litro de leite

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 4 gemas

  • 1 colher (sopa) de baunilha

  • 1 lata de creme de leite

  • CHANTILLY:

  • 500ml de creme de leite fresco gelado

  • 1 xicara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

PÊSSEGOS
Descascar e cortar em gomos os pêssegos.
Em uma frigideira grelhar os pêssegos com a manteiga e o açúcar até dourar
Flambar com o kirsch e reservar

CREME
Colocar em uma panela em foto baixo todos os ingredientes menos o creme de leite, e mexer até engrossar
Tirar do fogo e incorporar lentamente o creme de leite, colocar em um pirex com plástico filme por cima e deixar na geladeira

CHANTILLY
Colocar o creme de leite na batedeira e bata até engrossar. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.

MONTAGEM
Montar camadas na taça alternando os três preparos

Convidada: Chef Julia Pimenta