8 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
500 g de bifes fatiados finos
5 tomates em rodelas
2 pimentões amarelos em rodelas
2 pimentões vermelhos em rodelas
2 pimentões verdes em rodelas
3 cebolas roxas fatiadas
2 cebolas brancas fatiadas
300 g de bacon fatiado
1 maço de rúcula
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de manteiga
FAROFA DE ALHO CONFITADO
4 cabeças de alho
1 xícara (chá) de Azeite extravirgem
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
COMBINADO DE CARNE BOVINA E LEGUMES
Unte o fundo de uma panela de ferro ou de uma frigideira funda com manteiga e vá ajeitando os ingredientes lado a lado, até completar toda a panela.
Regue com azeite e sal e tampe. Deixe em média 20 minutos, abra e finalize no maçarico. Sirva com a farofa de alho.
FAROFA DE ALHO
Pegue uma panela funda e coloque todo o alho com a casca, deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos e, ao retirar, amasse junto com o azeite e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola com a manteiga, coloque o confit de alho, misture bem e desligue o fogo. Entre com a farinha e o sal, misture bem e sirva com o combinado de carne com legumes.