AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COMBINADO DE CARNE BOVINA E LEGUMES COM FAROFA DE ALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    500 g de bifes fatiados finos

    5 tomates em rodelas

    2 pimentões amarelos em rodelas

    2 pimentões vermelhos em rodelas

    2 pimentões verdes em rodelas

    3 cebolas roxas fatiadas

    2 cebolas brancas fatiadas

    300 g de bacon fatiado

    1 maço de rúcula

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de azeite extravirgem

    1 colher (sopa) de manteiga



    FAROFA DE ALHO CONFITADO

    4 cabeças de alho

    1 xícara (chá) de Azeite extravirgem

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

COMBINADO DE CARNE BOVINA E LEGUMES
Unte o fundo de uma panela de ferro ou de uma frigideira funda com manteiga e vá ajeitando os ingredientes lado a lado, até completar toda a panela.
Regue com azeite e sal e tampe. Deixe em média 20 minutos, abra e finalize no maçarico. Sirva com a farofa de alho.

FAROFA DE ALHO
Pegue uma panela funda e coloque todo o alho com a casca, deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos e, ao retirar, amasse junto com o azeite e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola com a manteiga, coloque o confit de alho, misture bem e desligue o fogo. Entre com a farinha e o sal, misture bem e sirva com o combinado de carne com legumes.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.