Acompanhamentos

CROSTOLI

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 ovo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de cachaça

    ¼ xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento químico

    Azeite a gosto

    Óleo a gosto



    COBERTURA

    Açúcar a gosto

    Canela a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça, misturando bem até ficar homogêneo. Acrescente a água e misture. Acrescente metade da farinha de trigo aos poucos, mexendo. Acrescente o restante da farinha e o fermento, mexendo até formar uma massa homogênea. Transfira essa massa para uma bancada untada com azeite e trabalhe nela por cerca de 8 minutos, até estar completamente lisa. Polvilhe farinha na bancada e abra a massa, cortando retângulos com cerca de 4X8 cm. Faça um corte horizontal no meio destes retângulos e passe uma das laterais pelo corte, com cuidado. Frite em óleo quente até dourar e, ao retirar, coloque em um papel toalha para deixar a massa sequinha.

COBERTURA
Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre a massa já frita.

DICA: A massa pode ser assada na Airfryer a 180°C, por 7 minutos, porém o sem o óleo, o açúcar e a canela têm mais dificuldade em grudar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FILÉ À PARMEGIANA COM PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés com sal e tempero para bifes e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

YAKISOBA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela wok coloque o óleo de gergelim e doure o frango. Acrescente a cebola, acelga, brócolis e a cenoura. Cozinhe…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Em uma frigideira grande com azeite doure a carne e a cebola. Junte o alho e o tomate. Acrescente o molho…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.