Acompanhamentos

CROSTOLI

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 ovo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de cachaça

    ¼ xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento químico

    Azeite a gosto

    Óleo a gosto



    COBERTURA

    Açúcar a gosto

    Canela a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça, misturando bem até ficar homogêneo. Acrescente a água e misture. Acrescente metade da farinha de trigo aos poucos, mexendo. Acrescente o restante da farinha e o fermento, mexendo até formar uma massa homogênea. Transfira essa massa para uma bancada untada com azeite e trabalhe nela por cerca de 8 minutos, até estar completamente lisa. Polvilhe farinha na bancada e abra a massa, cortando retângulos com cerca de 4X8 cm. Faça um corte horizontal no meio destes retângulos e passe uma das laterais pelo corte, com cuidado. Frite em óleo quente até dourar e, ao retirar, coloque em um papel toalha para deixar a massa sequinha.

COBERTURA
Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre a massa já frita.

DICA: A massa pode ser assada na Airfryer a 180°C, por 7 minutos, porém o sem o óleo, o açúcar e a canela têm mais dificuldade em grudar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.