PáscoaPáscoa 2018Salgados

Colomba salgada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de água morna

    1 xícara (chá) de leite

    1 sachê de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 gemas

    1 ovo

    1 pitada de orégano

    1 kg de farinha de trigo

    Recheio 1

    3 xícaras (chá) de calabresa defumada cortada em cubos

    Recheio 2

    2 xícaras (chá) de provolone cortado em cubos

    1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos

    Cobertura

    3 claras batidas

    1 xícara (chá) farinha de rosca

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de bacon frito

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo o sal e o açúcar. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o parmesão, os ovos e as gemas. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa, espalhe o recheio de sua preferência e enrole a massa como um rocambole. Coloque na forma de colomba e deixe crescer por 20 minutos. Para a cobertura, misture as claras batidas com a farinha de rosca, o parmesão e o bacon. Passe por cima da massa já crescida e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *