8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de manteiga
3 gemas
1 ovo
1 pitada de orégano
1 kg de farinha de trigo
Recheio 1
3 xícaras (chá) de calabresa defumada cortada em cubos
Recheio 2
2 xícaras (chá) de provolone cortado em cubos
1 xícara (chá) de damasco cortado em cubos
Cobertura
3 claras batidas
1 xícara (chá) farinha de rosca
1 xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de bacon frito
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo o sal e o açúcar. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o parmesão, os ovos e as gemas. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa, espalhe o recheio de sua preferência e enrole a massa como um rocambole. Coloque na forma de colomba e deixe crescer por 20 minutos. Para a cobertura, misture as claras batidas com a farinha de rosca, o parmesão e o bacon. Passe por cima da massa já crescida e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.