DocesEspecial PáscoaPáscoaPáscoa 2018

Colomba pascal

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de água morna

    1 xícara (chá) de leite

    1 sachê de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 gemas

    1 ovo

    1 kg de farinha de trigo

    Recheio 1

    3 xícaras (chá) de gotas de chocolate ao leite

    Recheio 2

    1 ½ xícaras (chá) de frutas cristalizadas

    1 ½ xícaras (chá) uvas passas

    Cobertura

    3 claras batidas

    1 xícara (chá) farinha de rosca

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos e as gemas. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa, espalhe o recheio de sua preferência e enrole a massa como um rocambole. Coloque na forma de colomba e deixe crescer por 20 minutos. Para a cobertura, misture as claras batidas com a farinha de rosca, o açúcar e as castanhas. Passe por cima da massa já crescida e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

 

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