Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de músculo em cubos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de alho-poró em cubos

  • 1 xícara (chá) de pimentão em cubos

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • ½ xícara (chá) de molho inglês 

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 folhas de louro

  • Cebola fatiada, o necessário para encher a panela

Modo de Preparo

Tempere os cubos de músculo com sal, pimenta, páprica e cominho. Aqueça uma panela de pressão com azeite e doure a carne de todos os lados. Acrescente o alho-poró, o pimentão e a cenoura e mexa até que estejam refogados. Junte o molho inglês, o vinho tinto, a salsinha e as folhas de louro e mexa bem. Adicione as cebolas fatiadas até encher 2/3 da panela. Feche-a e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Sirva.