massasMassas e risotos

Torta Caipira de Carne com Abóbora

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 ½ xícara (chá) de fubá

    1 colher (sopa) de sal

    1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

    1 ovo

    1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

    RECHEIO

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 talo de alho-poró fatiado

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ kg de carne moída

    2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado

    2 xícaras (chá) de abóbora de cabotiá cozida e amassada

    Cheiro-verde a gosto

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 gema para pincelar

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha, o fubá e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

RECHEIO
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver.
Acrescente a carne moída, os tomates e refogue por 5 minutos. Junte a abóbora amassada e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM
Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio. Faça tirinhas com a massa que sobrar e coloque por cima do recheio para fazer o acabamento. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200 graus e deixe até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num bowl e deixe dobrar o volume. Em um bowl,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

RAVIÓLI RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.