Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • MASSA

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

  • RECHEIO

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 talo de alho-poró fatiado

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • ½ kg de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado

  • 2 xícaras (chá) de abóbora de cabotiá cozida e amassada

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

MASSA
Em um bowl, coloque a farinha, o fubá e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

RECHEIO
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver.
Acrescente a carne moída, os tomates e refogue por 5 minutos. Junte a abóbora amassada e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM
Com a massa já aberta na forma, coloque o recheio já frio. Faça tirinhas com a massa que sobrar e coloque por cima do recheio para fazer o acabamento. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200 graus e deixe até dourar.

Compartilhar
Receita anteriorTorta Fria
Próxima receitaTorta de Frango