diet e lightEspeciaismassasMassas e risotos

Macarrão light

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500 g de espaguete integral

    Água, suficiente para cozinhar a massa

    Sal a gosto

    Molho de carne com legumes:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de carne cortada em tiras

    ½ xícara (chá) de abobrinha ralada

    ½ xícara (chá) de beterraba ralada

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de manjericão

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Sal a agosto

    Queijo tipo parmesão ralado a gosto

    Molho de sardinha:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras

    1 dente de alho cortado em lâminas

    1 xícara (chá) de sardinha em conserva em pedaços

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho de carne com legumes: Aqueça o azeite e frite a carne. Acrescente a abobrinha, a beterraba, a cenoura e refogue. Na seqüência, coloque o molho de tomate, misture e deixe apurar por aproximadamente 5 minutos. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.

Molho de sardinha: Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a sardinha, o tomate, a azeitona, a salsinha, misture e deixe apurar por mais 5 minutos. Acerte o sal.

Escorra a água do espaguete e sirva-o com o molho de sua preferência.

Dica do Edu: Ao final, misture a massa com o molho e regue com um fiozinho de azeite antes de servir.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

TALHARIM COM BIFE ROLÊ

1 Minuto(s) de leitura
Bater os bifes até ficarem bem finos e rechear com a linguiça fresca, bacon, cebola e cenoura. Enrolar e fechar com palitos…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Refogar as carnes no azeite até alcançar um tom tostado, acrescentar a cebola, a cenoura, salsão e refogar por 2 minutos. Deglacear…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.