Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

    Batata
  • 3 batatas fatiadas bem fininhas

  • Queijo parmesão a gosto

  • Raspas de 1 limão

  • Tomilho a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga


  • Carne de panela
  • 1 kg de músculo

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • ½ xícara (chá) de bacon picadinho

  • 1 colher (sopa) de páprica picante

  • Azeite

  • Tomilho, louro, sal, pimenta do reino

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de Preparo

Carne de panela: na panela de pressão, refogue o bacon e adicione o alho, a cebola, a páprica, o extrato de tomate. Acrescente a carne, cubra com água apenas 2 dedos acima, adicione as ervas. Deixe cozinhar por 30 minutos.

Batatas: fatie as batatas bem fininhas. Faça uma misturinha com a manteiga, as raspas de limão, o tomilho e sal. Disponha em uma forma de cupcake ou na frigideira com mais manteiga para não grudar. Ao fazer na forma de cupcake, você pode colocar no forno para assar.

Convidada: chef Mariana Pelozio