Acompanhamentosarroz

Arroz com vôngole

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    3 dentes de alho picados

    1 cebola grande picada

    4 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 pimentas verdes picadas

    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    200 g de vôngole sem casca

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 xícaras (chá) de arroz

    2 tabletes de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ xícara (chá) de coentro picado

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de manjericão picado

    200 g de vôngole com casca

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

Acrescente o tomate, as pimentas, os vôngole sem casca, o arroz, o vinho branco e deixe apurar por uns 3 minutos no fogo médio com a panela tampada.

Em seguida, retire a tampa, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que o arroz esteja quase seco.

Por fim, acrescente a cebolinha, o coentro, a salsinha, o manjericão, o vôngole com casca e o sal.

Misture e deixe por mais alguns minutos até que o arroz esteja macio.

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