AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PANQUECA COM MOLHOS DE PRESUNTO E DE QUATRO QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de leite

    3 ovos

    1 colher (sopa) de óleo

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de sal

    2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

    MOLHO QUATRO QUEIJOS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de requeijão

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 colher (sopa) de noz-moscada ralada

    Sal a gosto

    MOLHO DE PRESUNTO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão picado

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de presunto picado

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    DEMAIS INGREDIENTES

    Muçarela a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente. Quando ficar firme na parte de baixo, vire e deixe dourar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa. Reserve.

MOLHO QUATRO QUEIJOS
Em uma panela quente com manteiga, frite levemente a farinha. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Junte o requeijão, o queijo prato, a muçarela e o parmesão e mexa até os queijos derreterem. Tempere com noz-moscada e sal e reserve.

MOLHO DE PRESUNTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate até ficarem levemente refogados. Junte o presunto, o molho de tomate, a salsinha e o sal. Deixe cozinhar por cinco minutos e reserve.

MONTAGEM
Em uma travessa, coloque o molho de queijos, a massa de panqueca, o molho de presunto e mais massa de panqueca, repita as camadas, termine com o molho de queijo e finalize com a muçarela. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MIGNON AO MOLHO FERRUGEM COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em bifes, tempere com sal e tempero para bifes. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve….
Acompanhamentos

FILÉ EMPANADO NA BATATA E GRATINADO COM PROVOLONE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Passe na farinha, no ovo e na mistura de farinha de rosca e…
AcompanhamentosDoces

TORTA BOMBOM DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Bata no processador a bolacha com a manteiga até virar uma farofinha. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.