avescarnes suínas

Cassoulet

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Frango

    1 peito de frango

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de tomate picado

    Sal a gosto

    Água se necessário

    Feijão

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de feijão branco

    1 folha de louro

    2 paios

    1 linguiça portuguesa

    2 linguiças calabresas

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    Fatias de bacon

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de farinha de pão (opcional)

Modo de Preparo

Frango: tempere o frango com sal. Em uma frigideira quente, coloque o azeite e doure o frango. Coloque o alho e depois a cebola até começar a dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate e deixe o frango cozinhar. Se necessário acrescente um pouco de água. Tire o frango do osso e reserve o frango e o molho.

Feijão: em uma panela, coloque a folha de louro e o feijão, o paio, a lingüiça calabresa e a portuguesa e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, acrescente a cenoura, o frango e seu molho. Acerte o sal e finalize com a salsa. Coloque em um refratário. Coloque as fatias de bacon por cima, um pouco de farinha de rosca e levar ao forno alto para dourar o bacon.

 

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