Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Frango
  • 1 peito de frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • Sal a gosto

  • Água se necessário


  • Feijão
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 xícaras (chá) de feijão branco

  • 1 folha de louro

  • 2 paios

  • 1 linguiça portuguesa

  • 2 linguiças calabresas

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • Fatias de bacon

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de farinha de pão (opcional)

Modo de Preparo

Frango: tempere o frango com sal. Em uma frigideira quente, coloque o azeite e doure o frango. Coloque o alho e depois a cebola até começar a dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate e deixe o frango cozinhar. Se necessário acrescente um pouco de água. Tire o frango do osso e reserve o frango e o molho.

Feijão: em uma panela, coloque a folha de louro e o feijão, o paio, a lingüiça calabresa e a portuguesa e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, acrescente a cenoura, o frango e seu molho. Acerte o sal e finalize com a salsa. Coloque em um refratário. Coloque as fatias de bacon por cima, um pouco de farinha de rosca e levar ao forno alto para dourar o bacon.

 

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