carnes vermelhas

Rabada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Rabo

    1 ½ kg de rabo bovino

    2 colheres (sopa) de óleo

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de cachaça

    3 folhas de louro

    4 ramos de tomilho

    1 xícara (chá) de tomate

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 pitada de pimenta calabresa

    Sal a gosto

    Mandioquinha

    3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida em pedaços

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    1 pitada de sal

    Complemento

    2 xícaras (chá) de agrião

Modo de Preparo

Rabo: em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o tomilho, o tomate, o molho de tomate e a pimenta calabresa, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia. Coloque o agrião na carne antes de servir.

Mandioquinha: cozinhe a mandioquinha em água. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e deixe fritar levemente. Acerte o sal e finalize com a salsa.

 

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