Culinária paraensepeixes e frutos do mar

Caruru

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    500 g de quiabos picados

    1 cebola grande

    1 pimentão

    2 dentes de alho

    Gengibre a gosto

    Coentro a gosto

    200 g de camarão seco

    ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada

    ¼ xícara (chá) de amendoim torrado

    1 xícara (chá) de azeite de dendê

    Suco de 1 limão

    Água

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo

Coloque uma panela no fogo e deixe esquentar bastante o fundo. Acrescente o quiabo e vá mexendo até ele perder a baba na quentura da panela. Depois acrescente um pouco de dendê. O camarão tem que ser retirado o sal antes e bem lavado. Coloque todos os temperos no liquidificador com um pouco de água (o suficiente para bater), coloque o amendoim, a castanha e o camarão também no liquidificador. Depois acrescente essa mistura aos quiabos já na panela e vá cozinhando e acrescentando o azeite e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo mexendo para não pegar no fundo.
Esse caruru não leva água e nem muito líquido mesmo. Ele é bem seco e fica muito bom, pois a consistência dele é como se ele já estivesse misturado com o vatapá.

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