Culinária paraensepeixes e frutos do mar

Vatapá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    200 g de camarão seco limpo e sem cabeça

    1 xícara (chá) de leite de coco (de preferência natural)

    100 g de amendoim torrado e sem pele

    100 g de castanha-de-caju

    1 cebola grande

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Gengibre a gosto

    Coentro a gosto

    Pimentão a gosto

    3 dentes de alho

    Azeite de dendê a gosto

    Sal a gosto

    Água

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os temperos, até formar um creme.
Passe o creme para uma panela e acrescente a farinha de trigo e o leite de coco aos poucos.
Cozinhe em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
Quando estiver quase cozido, coloque o dendê e acerte o sal, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
Em seguida, continue mexendo até quando estiver desgrudando do fundo da panela.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

LINGUINE COM TILÁPIA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Seque os filés de tilápia com papel-toalha e tempere-os com sal, açúcar e pimenta. Passe os filés no trigo e bata para…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.