Culinária paraensepeixes e frutos do mar

Vatapá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    200 g de camarão seco limpo e sem cabeça

    1 xícara (chá) de leite de coco (de preferência natural)

    100 g de amendoim torrado e sem pele

    100 g de castanha-de-caju

    1 cebola grande

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Gengibre a gosto

    Coentro a gosto

    Pimentão a gosto

    3 dentes de alho

    Azeite de dendê a gosto

    Sal a gosto

    Água

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os temperos, até formar um creme.
Passe o creme para uma panela e acrescente a farinha de trigo e o leite de coco aos poucos.
Cozinhe em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
Quando estiver quase cozido, coloque o dendê e acerte o sal, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
Em seguida, continue mexendo até quando estiver desgrudando do fundo da panela.

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