Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • 200 g de camarão seco limpo e sem cabeça

  • 1 xícara (chá) de leite de coco (de preferência natural)

  • 100 g de amendoim torrado e sem pele

  • 100 g de castanha-de-caju

  • 1 cebola grande

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Gengibre a gosto

  • Coentro a gosto

  • Pimentão a gosto

  • 3 dentes de alho

  • Azeite de dendê a gosto

  • Sal a gosto

  • Água

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os temperos, até formar um creme.
Passe o creme para uma panela e acrescente a farinha de trigo e o leite de coco aos poucos.
Cozinhe em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
Quando estiver quase cozido, coloque o dendê e acerte o sal, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
Em seguida, continue mexendo até quando estiver desgrudando do fundo da panela.

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