carnes suínascarnes vermelhasSalgados

Bolinho caipira (do Vale do Paraíba)

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    1/2 kg farinha de milho amarela

    3 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)

    Sal a gosto

    1 litro de água fervendo para escaldar (coloque aos poucos) depende da farinha

    4 colheres (sopa) de óleo (30ml)

    Recheio de carne

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    1 kg de carne moída

    1 tomate sem sementes

    Salsinha e cebolinha picadas

    ½ colher (sopa) de colorau

    2 colheres (sopa) de molho de pimenta

    Sal e pimenta do reino

    Recheio de linguiça

    3 colheres (sopa) de óleo

    1/2 cebola picada

    1 kg de linguiça fresca

    Salsinha e cebolinha picadas

    2 colheres (sopa) de molho de pimenta

    Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture as farinhas de milho e de mandioca. Junte o óleo e sal à gosto. Escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misturando bem, mexendo bem até que a massa fique homogênea e bem lisa. Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio de carne moída ou de linguiça. Feche a massa dando o formato do bolinho. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente até formar uma casquinha crocante. Escorra-os em papel absorvente.

Recheios: refogue os temperos no alho, junte a carne moída ou a linguiça e finalize com as ervas frescas. Deixe esfriar e recheio os bolinhos.

Convidado: chef Zenir Dalla Costa

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA AO MOLHO DE CERVEJA COM LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grelhe a carne e reserve. Na mesma frigideira refogue a…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO À MILANESA COM ARROZ E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e páprica. Passe os bifes na farinha de trigo, ovo e panko. Frite em óleo quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COSTELETA À MILANESA COM RISOTO DE TOMATE SECO E RÚCULA

1 Minuto(s) de leitura
RISOTO Refogue a cebola no azeite junte o arroz, despeje o vinho e mexa até secar. Vá regando com o caldo e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *