Salgadossalgados e aperitivosSem categoria

Salgadinhos para festa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Cozimento do frango

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola

    1 cubo de caldo de galinha

    1 peito de frango

    ½ colher (sopa) de colorau

    Sal e Pimenta do reino a gosto

    Massa

    1,7 litros de água do cozimento do frango

    1 cubo de caldo de galinha

    1 xícara (chá) de óleo

    1 kg de farinha de trigo

    Recheio de frango

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    Frango do cozimento desfiado

    1 tomate

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    1 colher de chá de colorau

    Sal a gosto

    Recheio de queijo

    Queijo mussarela cortado em cubos

    Complementos

    Leite morno para passar os salgados

    300g de farinha de rosca para empanar

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Cozimento do frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango, o cubo de caldo de frango e o colorau. Cozinhe o frango até começar a soltar do osso. Retire o frango e desfie. Separe o caldo.
Massa: em uma panela aqueça o caldo do frango do cozimento e dissolva o cubo de galinha. Acrescente o óleo e a farinha. Mexa até dar ponto. Deixe esfriar.
Recheio de frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango desfiado. Coloque o tomate, a salsa picada e o colorau. Coloque o sal e a pimenta.
Montagem: abra a massa na mão, coloque o recheio escolhido (frango ou queijo) e enrole. Passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica: a massa pode ser feita no formato que desejar o salgado, tipo coxinha, bolinha ou risóle. A carne moída também pode ser utilizada como recheio.

 

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