
15 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
½ colher (sopa) de colorau
Sal e Pimenta do reino a gosto
1,7 litros de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Frango do cozimento desfiado
1 tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher de chá de colorau
Sal a gosto
Queijo mussarela cortado em cubos
Leite morno para passar os salgados
300g de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Cozimento do frango
Massa
Recheio de frango
Recheio de queijo
Complementos
Modo de Preparo
Cozimento do frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango, o cubo de caldo de frango e o colorau. Cozinhe o frango até começar a soltar do osso. Retire o frango e desfie. Separe o caldo.
Massa: em uma panela aqueça o caldo do frango do cozimento e dissolva o cubo de galinha. Acrescente o óleo e a farinha. Mexa até dar ponto. Deixe esfriar.
Recheio de frango: em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango desfiado. Coloque o tomate, a salsa picada e o colorau. Coloque o sal e a pimenta.
Montagem: abra a massa na mão, coloque o recheio escolhido (frango ou queijo) e enrole. Passe no leite e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Dica: a massa pode ser feita no formato que desejar o salgado, tipo coxinha, bolinha ou risóle. A carne moída também pode ser utilizada como recheio.