avesCarnes e omeletes

Coxa e sobrecoxas recheadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Coxa e sobrecoxa recheada:

    Tempero

    6 coxas com sobrecoxas desossadas

    1 cálice de cachaça

    Suco de 2 laranjas

    2 dentes de alho

    Sal e Pimenta a gosto

    Recheio de espinafre

    1 xícara (chá) de ricota ralada

    ½ xícara (chá) de espinafre picado e refogado

    1 colher (sopa) de alho frito

    1 colher (café) de noz moscada

    Sal a gosto

    Recheio de peito de peru

    1 xícara (chá) de peito de peru picado ou ralado

    2 colheres (sopa) de damasco picado

    1 colher (sopa) de tomate seco picado

    1 colher (sopa) de creme de leite

    Salsinha picada a gosto

    Acompanhamento

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de quiabo cortado ao meio no sentido do comprimento

    Sal a gosto

    Molho de tamarindo:

    ½ xícara (chá) de polpa de tamarindo

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de caldo de frango

    1 colher (sopa) de farinha de arroz ou de amido milho

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempero: tempere as coxas com sobrecoxas desossadas com a cachaça, o suco de laranjas, os dentes de alho, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Enquanto isso, prepare os recheios.

Recheios: misture os ingredientes do recheio até que fiquem homogêneos.

Acompanhamento: tempere os quiabos com sal a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite o doure os quiabos dos dois lados.

Montagem: retire as coxas com sobrecoxas da marinada. Coloque o recheio de sua preferência. Junte as pontas e feche com a ajuda de palitos de dentes. Doure-as em uma frigideira com azeite. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 25 minutos.

Molho de tamarindo: misture bem todos ingredientes até que a farinha ou amido fique dissolvido. Despeje em uma panela e mexa em fogo médio até engrossar. Tempere com sal a gosto.

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