Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    EMULSÃO DE BANANA
  • 2 bananas nanicas

  • ½ xícara (chá) de leite 

  • 1 xícara (chá) de óleo 


  • FAROFA DE BRIOCHE E BACON
  • 2 fatias de pão brioche

  • 4 colheres (sopa) de bacon 


  • FRANGO
  • 3 xícaras (chá) de pedaços variados de frango cortados em cubos

  • 1 colher (café) de cúrcuma em pó 

  • 1 pitada de sal e pimenta 


  • CALDO DE FRANGO
  • 1 carcaça de frango e aparas 

  • 2 cenouras 

  • 2 cebolas

  • 2 tomates

  • 2 talos de salsão 

  • 1 buquê garni (ramos de tomilho, alecrim, salsinha)

  • 2 colheres (café) de cúrcuma

  • 2 dentes de alho

  • Sal e pimenta a gosto 

  • 1 fio de azeite 


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 4 xícaras (chá) de arroz pré-cozido

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada 

  • 4 colheres (sopa) de tomate picado 

  • 1 fio de azeite 

  • ½ colher (café) de cúrcuma 

  • 1 pitada de sal, pimenta e louro em pó 

  • 1 colher (café) de dill picado 

  • 2 coxinhas de frango 

  • Cortes de frango em cubos 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango

Modo de Preparo

Convidado Chef Bruno Assis

MAIONESE DE BANANA
Em um liquidificador, bata as rodelas de banana com leite até incorporar e vá adicionando o óleo aos poucos até ficar cremoso. 

FAROFA DE BRIOCHE E BACON
Em um liquidificador, bata a fatia de brioche até esfarelar o pão, sem virar farinha;
Corte o bacon em pedaços bem pequenos;
Em uma frigideira, leve o bacon para dourar e ficar bem crocante;
Em outra frigideira, faça o mesmo com o pão;
Incorpore o bacon e um pouco da gordura que ele soltou na frigideira com a farofa de pão.

FRANGO
Misture todos os ingredientes e reserve por pelo menos 30 min.

CALDO DE FRANGO
Em uma panela funda, adicione um fio de azeite e quando estiver bem quente, adicione a carcaça e aparas de frango, deixe dourar;
Quando dourar, adicione legumes com sal, pimenta e cúrcuma e refogue;
Adicione a água e o buquê garni (amarre as ervas com um barbante);
Reduza 30% e coe o caldo.

FINALIZAÇÃO
Em uma frigideira bem quente, adicione a coxinha de frango e a manteiga (Regue a coxinha com a manteiga até finalizar);
Enquanto a coxinha não é finalizada, em uma outra frigideira bem quente, entre com os cortes de frango com um fio de azeite, a cebola até dourar, então adicione o arroz, o caldo de frango e os temperos secos;
Quando o caldo reduzir e o arroz chegar no ponto, entre com o tomate picado e o dill para finalização.