Acompanhamentos

CALDO DE FEIJÃO E MOLHO DE PIMENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Caldo de Feijão:

    2 xícaras (chá) de feijão cozido

    2 xícaras (chá) de água

    1 cebola média fatiada

    1 dose de cachaça

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    Molho de Pimenta

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 dente de alho picado

    10 pimentas dedo-de-moça picadas

    1 xícara (chá) de vinagre

    ½ xícara (chá) de água

    1 colher (café) de sal

    1 colher (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de canela em pó

    1 xícara (chá) de caldo de feijão

Modo de Preparo

CALDO DE FEIJÃO
Em um liquidificador, bata o feijão cozido com a água, a cebola e a cachaça.
Em uma panela, refogue o alho no azeite e junte o feijão batido. Deixe ferver em fogo baixo até chegar na consistência desejada. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva.

MOLHO DE PIMENTA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e as pimentas dedo-de-moça. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até o molho ficar homogêneo. Deixe esfriar e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM COM FILÉ-MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Leve ao fogo o leite, creme de leite e os queijos para preparar o molho, adicione orégano e páprica picante, deixe ferver…
Acompanhamentos

ARROZ CARRETEIRO

1 Minuto(s) de leitura
1° passo: Em uma frigideira fritar as cebolas, alho e molho shoyu até dourar. Em seguida acrescentar os tomates e deixar dourar…
Acompanhamentos

PROVOLETA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Colocar a provoleta na frigideira até a mesma fritar. Finalizar com os tomates cerejas por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *