AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE COM BATATA SALTEADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    COSTELINHA SUÍNA

    1 costela suína

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de água quente

    MOLHO BARBECUE

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de ketchup

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de mostarda

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    2 folhas de louro

    1 colher (sopa) de fumaça em pó

    BATATA SALTEADA

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de batata pré-cozida cortada em quatro

    Páprica a gosto

    Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Chefs Edu Guedes e Cidinha Santiago

COSTELINHA SUÍNA
Corte a costela em ripas e deixe marinando por 20 minutos com sal, pimenta-
do-reino, páprica defumada e pimenta calabresa. Aqueça uma panela de
pressão com azeite e doure as ripas de todos os lados. Junte o líquido da
marinada e a água e tampe a panela. Deixe na pressão por 30 minutos. Retire
a costela do líquido e reserve.

MOLHO BARBECUE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e a pimenta calabresa.
Junte os demais ingredientes e abaixe o fogo. Deixe reduzir o volume pela
metade. Acrescente as ripas de costela cozidas na panela e mexa até estarem
totalmente envoltas no molho e sirva.

BATATA SALTEADA

Em uma frigideira quente com azeite, coloque a batata e a páprica e mexa até
ficar macia.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.