Especial Carnavalpães e sanduíchesSalgados

Bruschettas

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Ingredientes


    Bruschetta de carne de panela

    300g de músculo

    10 tomates

    2 folhas de louro

    1 cenoura

    2 cebolas

    2 dentes de alho

    Alecrim, tomilho (um ramo de cada)

    1 colher (sobremesa) rasa de sal

    1 pitada de açúcar

    Fatias de pão

    Bruschetta de grão de bico com sardinha fresca

    200g de grão de bico (um pacote)

    3 a 4 sardinhas frescas

    Sal, pimenta do reino, cominho e louro a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Raspas de limão

    Suco de limão

    Alho cru

    Salsinha picada

    Fatias de pão

    Bruschetta de tomate assado

    10 tomates

    Tomilho

    1 a 2 dentes de alho

    Azeite

    Sal

    Manjericão

    Fatias de pão

Modo de Preparo

Bruschetta de carne de panela: coloque todos os ingredientes na panela de pressão cobertos por completo com água. Deixe até ferver em fogo alto. Depois, deixe em fogo baixo por 40 minutos. Tire a pressão e desfie a carne já no próprio molho. Reserve. Sobre uma fatia de pão levemente aquecida, distribua a carne de panela e finalize com folhas de rúcula e parmesão. Sobre uma fatia de pão levemente aquecida passe o alho.

Bruschetta de grão de bico com sardinha fresca: cozinhe o grão de bico por 30 minutos na panela de pressão com meio litro de água, duas pitadas de sal, um de cominho e louro. Tire a pressão, espere esfriar e bata no liquidificar com mais uma pitada de cominho, a própria água do cozimento, três colheres de sopas de azeite de oliva, raspas de limão, pimenta preta moída à gosto. Tempere a sardinha com suco de limão, alho cru, sal e pimenta preta. Deixe de 05 a 10 minutos (para pegar o sabor). Grelhe a sardinha em uma frigideira (aproximadamente 02 minutos em cada lado). Retire, coloque num papel toalha.
Sobre uma fatia de pão levemente aquecida, distribua a pasta de grão de bico, a sardinha, Finalize com salsinha picada.

Bruschetta de tomate assado: distribua 10 tomates (sem polpa e cortadas ao meio) em uma forma antiaderente ou com papel manteiga. No interior de cada tomate, coloque tomilho, uma fatia fina de alho cru, azeite de oliva e sal. Deixe no forno por 20 min a 160°. Retire e reserve. Sobre uma fatia de pão levemente aquecida, distribua os tomates. Finalize com manjericão, azeite à gosto.

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