
Ingredientes
300g de músculo
10 tomates
2 folhas de louro
1 cenoura
2 cebolas
2 dentes de alho
Alecrim, tomilho (um ramo de cada)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 pitada de açúcar
Fatias de pão
200g de grão de bico (um pacote)
3 a 4 sardinhas frescas
Sal, pimenta do reino, cominho e louro a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Raspas de limão
Suco de limão
Alho cru
Salsinha picada
Fatias de pão
10 tomates
Tomilho
1 a 2 dentes de alho
Azeite
Sal
Manjericão
Fatias de pão
Bruschetta de carne de panela
Bruschetta de grão de bico com sardinha fresca
Bruschetta de tomate assado
Modo de Preparo
Bruschetta de carne de panela: coloque todos os ingredientes na panela de pressão cobertos por completo com água. Deixe até ferver em fogo alto. Depois, deixe em fogo baixo por 40 minutos. Tire a pressão e desfie a carne já no próprio molho. Reserve. Sobre uma fatia de pão levemente aquecida, distribua a carne de panela e finalize com folhas de rúcula e parmesão. Sobre uma fatia de pão levemente aquecida passe o alho.
Bruschetta de grão de bico com sardinha fresca: cozinhe o grão de bico por 30 minutos na panela de pressão com meio litro de água, duas pitadas de sal, um de cominho e louro. Tire a pressão, espere esfriar e bata no liquidificar com mais uma pitada de cominho, a própria água do cozimento, três colheres de sopas de azeite de oliva, raspas de limão, pimenta preta moída à gosto. Tempere a sardinha com suco de limão, alho cru, sal e pimenta preta. Deixe de 05 a 10 minutos (para pegar o sabor). Grelhe a sardinha em uma frigideira (aproximadamente 02 minutos em cada lado). Retire, coloque num papel toalha.
Sobre uma fatia de pão levemente aquecida, distribua a pasta de grão de bico, a sardinha, Finalize com salsinha picada.
Bruschetta de tomate assado: distribua 10 tomates (sem polpa e cortadas ao meio) em uma forma antiaderente ou com papel manteiga. No interior de cada tomate, coloque tomilho, uma fatia fina de alho cru, azeite de oliva e sal. Deixe no forno por 20 min a 160°. Retire e reserve. Sobre uma fatia de pão levemente aquecida, distribua os tomates. Finalize com manjericão, azeite à gosto.