6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Arroz Farofado:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de palmito fatiado
1⁄2 xícara (chá) de champignon fatiado
1⁄2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
1⁄2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1⁄2 xícara (chá) de uva passa branca
1⁄2 xícara (chá) de uva passa escura
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 xícaras (chá) de farofa pronta
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Frango de Natal:
1 frango inteiro limpo
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de gengibre
1 ramo de salsinha
1 talo de alho poró
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
1 maçã inteira
Modo de Preparo
Arroz Farofado:
Em uma panela quente, doure o bacon sem gordura e na sequência acrescente cebola, alho e manteiga. Deixe refogar e junte os demais ingredientes. Finalize com a farofa pronta e tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Frango de Natal:
Em uma tigela, tempere o frango com o vinho branco, o alho, a cebola, as ervas e o colorau e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por no mínimo 3 horas. Coloque a maçã por dentro do frango.
Coloque o frango uma assadeira, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré
aquecido a 200 graus por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar. Sirva com legumes salteados.