Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Arroz Farofado:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de palmito fatiado

  • 1⁄2 xícara (chá) de champignon fatiado

  • 1⁄2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço

  • 1⁄2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1⁄2 xícara (chá) de uva passa branca

  • 1⁄2 xícara (chá) de uva passa escura

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 3 xícaras (chá) de farofa pronta

  • Cheiro verde picado

  • Sal a gosto


  • Frango de Natal:
  • 1 frango inteiro limpo

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola fatiada

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 colher (sopa) de gengibre

  • 1 ramo de salsinha

  • 1 talo de alho poró

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Sal a gosto

  • 1 maçã inteira

Modo de Preparo

Arroz Farofado:
Em uma panela quente, doure o bacon sem gordura e na sequência acrescente cebola, alho e manteiga. Deixe refogar e junte os demais ingredientes. Finalize com a farofa pronta e tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Frango de Natal:
Em uma tigela, tempere o frango com o vinho branco, o alho, a cebola, as ervas e o colorau e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por no mínimo 3 horas. Coloque a maçã por dentro do frango.
Coloque o frango uma assadeira, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré
aquecido a 200 graus por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar. Sirva com legumes salteados.

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