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Arroz Farofado e Frango de Natal

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Arroz Farofado:

    1 xícara (chá) de bacon picado

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de palmito fatiado

    1⁄2 xícara (chá) de champignon fatiado

    1⁄2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço

    1⁄2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    1⁄2 xícara (chá) de uva passa branca

    1⁄2 xícara (chá) de uva passa escura

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    3 xícaras (chá) de farofa pronta

    Cheiro verde picado

    Sal a gosto

    Frango de Natal:

    1 frango inteiro limpo

    2 xícaras (chá) de vinho branco seco

    3 dentes de alho picados

    1 cebola fatiada

    1 ramo de alecrim

    1 colher (sopa) de gengibre

    1 ramo de salsinha

    1 talo de alho poró

    1 colher (sopa) de colorau

    Sal a gosto

    1 maçã inteira

Modo de Preparo

Arroz Farofado:
Em uma panela quente, doure o bacon sem gordura e na sequência acrescente cebola, alho e manteiga. Deixe refogar e junte os demais ingredientes. Finalize com a farofa pronta e tempere com cheiro verde e sal a gosto.

Frango de Natal:
Em uma tigela, tempere o frango com o vinho branco, o alho, a cebola, as ervas e o colorau e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por no mínimo 3 horas. Coloque a maçã por dentro do frango.
Coloque o frango uma assadeira, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré
aquecido a 200 graus por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar. Sirva com legumes salteados.

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